Воскресенье, 21 Июнь 2015 12:06

Челябинская область — пятая в стране по темпам роста преступности

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

МВД поделилось официальными данными о состоянии преступности в России. В докладе ведомства за январь-май 2015 года представлены данные всех регионов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прирост числа зарегистрированных преступлений в Челябинской области составил 17,5 %. Такой темп поставил регион на пятую строчку неприятного рейтинга, следом за Ярославской (26,4%), Ростовской (21,3%) областями, Адыгеей (20,9%) и Бурятией (19,8%). В целом по стране зарегистрировано на 2,7% больше преступлений, чем в прошлом году. Сократить количество правонарушений удалось в 30 регионах. Среди лидеров — Нижегородская область (-16,8%) и Ненецкий АО (-15,6%).

По числу нераскрытых преступлений, по сравнению с тем же периодом прошлого года, Челябинская область снова оказалась среди аутсайдеров. Количество «висяков» увеличилось на 30,4%. В регионе также значительно возросло количество преступлений, совершенных на дорогах и трассах вне населенных пунктов (практически на 60% по сравнению с январем-маем 2014 года). На 16% увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений в области. Зато южноуральские сотрудники ОВД выявили более 77% от общего количества правонарушений, связанных с наркотиками. В этом направлении регион находится в числе лучших по стране.

Всего в России за 5 месяцев 2015 года было зарегистрировано около 925 тысяч преступлений. Почти половину из них составляют кражи, грабежи, разбой. Каждое второе правонарушение — дело рук лиц, ранее совершавших преступления. Каждое третье произошло на почве алкогольного опьянения. 

Меньше чем за полгода в результате преступных посягательств погибло почти 14 тысяч наших соотечественников. Тяжкий вред здоровью причинен 21 тысяче человек.

Полная версия доклада МВД размещена на сайте ведомства.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)