Суббота, 20 Июнь 2015 16:03

С 1 июля водителям разрешат покидать место аварии

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Вступают в силу очередные поправки к ПДД, согласно которым место аварии можно будет покидать, не вызывая сотрудников Госавтоинсекции. Более того, в некоторых случаях водители обязаны убрать свои авто с места ДТП, не дожидаясь приезда стражей порядка.

В поправках подробно расписаны случаи, когда автомобилисты должны дождаться прибытия на место сотрудников ГИБДД или могут разойтись без участия уполномоченных органов.

Так, например: «Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и /.../ не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов».

Если в ДТП не пострадали люди и вред причинен только имуществу, водители обязаны освободить проезжую часть, чтобы не создавать помехи для движения другого транспорта. В противном случае, владельцы попавших в аварию авто рискуют нарваться на штраф в 1000 рублей. Конечно, предварительно следует зафиксировать положение и повреждения ТС, следы и предметы, имеющие отношение к аварии. 

Со всеми нынешними изменениями правил дорожного движения можно ознакомиться на сайте pddrussia.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)