Четверг, 18 Июнь 2015 15:20

16 июня депутаты обсудили судьбу чебаркульских строек

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(2 голосов)
Здесь должны были быть построены  жилой дом, детский сад, зона отдыха. Но пока воз и ныне там Здесь должны были быть построены жилой дом, детский сад, зона отдыха. Но пока воз и ныне там

На внеочередном заседании народные представители официально назначили дату выборов депутатов следующего созыва. Выборы в Собрание депутатов Чебаркульского городского округа состоятся 13 сентября 2015 года. Дата утверждена единогласно.

Затем местные парламентарии обсудили источники пополнения местного бюджета, а также статьи расходов, на которые следует в первую очередь потратить поступающие средства. Потребности большие, но среди первоочередных задач названы вывоз мусора, ремонт спортивных объектов. Первый заместитель главы Чебаркуля Владимир Гура поднял перед депутатами вопрос о покупке трех видеокамер в рамках программы «Безопасный город». По его словам, необходимо приобрести и установить на площади Ленина, на Комсомольской площади и в парке Победы такие камеры, которые не только позволяли бы следить за происходящим в режиме реального времени, но и вели запись. Цена вопроса — 350 тысяч рублей. Депутаты согласились с необходимостью таких затрат. Правда, при этом попеняли на разросшуюся растительность, закрывающую камерам обзор. 

При обсуждении статьи бюджетных расходов от представителей администрации прозвучала информация о том, что до конца года в Чебаркуле есть резерв для обещанного правительством области повышения зарплат бюджетникам. Источник финансирования — налог на доходы физических лиц.

Особенных споров не вызвал вопрос о переезде кабинетов профосмотра из встроенного помещения на первом этаже по ул. Мира, 17. Эти кабинеты закрыты уже с весны. Теперь почти весь медосмотр горожане будут проходить в больнице, поэтому людям куда реже придется бегать через весь город к разным врачам. Под эти обследования отведены кабинеты третьего этажа инфекционного отделения. Речь сейчас идет лишь о том, чтобы включить помещения на улице Мира в программу приватизации муниципального имущества. На вырученные деньги предполагается купить квартиры для медработников города. «Суммы должно хватить на четыре однокомнатные и две двухкомнатные квартиры», — посчитал депутат Валерий Пилипенко.

Далее народные избранники заслушали информацию о судьбе известного в Чебаркуле пустыря между больницей и улицей 9 Мая. Данный участок компания «ПромСитиСтрой» получила еще два года назад, и за это время здесь мог возникнуть хоть какой-то зародыш стройки. Но дело ограничилось возведением заборов, забиванием свай и подвозом груд щебня. Вообще предполагалось, что на пустыре вырастет не только квартал, но и садик, и физкультурно-оздоровительный комплекс, и зона отдыха. По словам директора компании Дмитрия Нестерова задержка строительства произошла по объективным причинам, и до конца этого года первый дом на пустыре будет обязательно выстроен. У одного из депутатов возник вопрос: а не заменить ли застройщика? Но высока вероятность, что срок действия договора аренды будет продлен, так как отказ вызовет судебный спор. Выиграет ли от этого город — неизвестно. «Принять к сведению и надеяться на лучшее», — предложил депутат Юрий Журкелис. «Продлить срок аренды, но в договоре указать этапные периоды выполнения работ», — дополнила депутат Татьяна Брагина. Это и стало общим пожеланием.

Дмитрий Нестеров также сообщил, что компания ООО «ПромСитиСтрой» провела серьезную работу по увеличению доступности жилья. «В целях перспективного развития указанной территории и обеспечения поддержки населения ООО «ПромСитиСтрой» заявилось на участие в государственной программе «Жилье для российской семьи». Под программу планируется строительство жилья экономического класса, общей площадью 26000 кв. м. Будут построены новые магистральные и внутриквартальные сети и переданы в обслуживание Чебаркульскому городскому округу. Жители Чебаркуля получат возможность приобрести квартиру по льготным условиям. Сроки реализации строительства — 2015-2017 годы», — заявил директор строительной компании, которая, к большому сожалению, в течение двух лет так и не смогла перейти к активной фазе строительства на одном из чебаркульских пустырей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)