Среда, 17 Июнь 2015 16:26

День памяти и скорби в Челябинске

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

22 июня в южноуральской столице пройдет уникальное масштабное мероприятие – любой житель и гость Челябинска сможет поставить зажженную памятную свечу за тех южноуральцев, кто отдал свои жизни в годы Второй Мировой войны.

Волонтерами, которые будут находиться у краеведческого музея, филармонии, органного зала «Родина» и ТК «Набережный», будут раздаваться освященные церковные свечи, подготовленные в большом количестве. Также выдача свечей будет происходить на остановках «Оперный театр» и Дворец спорта «Юность».

Важная акция, организованная городским руководством и Челябинской митрополией, откроется на Кировском мосту в 8 часов вечера, когда зажгут самую первую свечу, от которой огонь передадут на все свечи участников, чтобы, в конечном итоге, Кировский мост был освещен огнями памяти. Представители духовенства митрополии Челябинска, возглавляемые митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом, проведут богослужение по всем погибшим.

По словам Бориса Дубровского, поддерживающего уникальную акцию, Великая Отечественная война забрала жизни миллионов человек, поэтому 22 июня – день ее начала – особенный день, который нельзя забывать. Губернатор пообещал вместе со всеми прийти и зажечь свечи.

Во время осуществления акции улицу Кирова частично перекроют.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • Телепрограмма "ШОС-2020" 7 декабря 2018 года
  • Жителей ветхого дома в Челябинске обвинили в намеренном разрушении стены

    Чиновники считают, что жильцы специально пробили стену дома.