Понедельник, 15 Июнь 2015 19:09

«Гонка героев» на полигоне Чебаркуля

Опубликовал 
Оцените материал
(5 голосов)

27 июня на чебаркульском полигоне возьмет старт военно-спортивная игра «Гонка героев», организованная при поддержке Минобороны России, управления ЦВО, аппарата полпреда президента РФ в УрФО, администрации Челябинской области.

Участникам игры, сформированным по командам, предстоит пройти полосу препятствий, которую, тренируясь, отрабатывают спецподразделения Российской армии.

Игроки военно-спортивного мероприятия осуществят забег по сложной трассе длиной в 10 километров. Необходимо будет преодолеть огненно-штурмовые барьеры, переправиться через реку, пройти по тоннелям под землей, одолеть преграду из колючей проволоки, форсировать подвесные мосты и скалолазные стены.

По словам организаторов, военная игра будет состоять из воспроизведения военных действий, причем совершенно безопасных. Игроки будут обстреляны из орудий и БМП холостым огнем, им предстоит бороться с различного рода засадами и пеленой дыма. Во время состязания в воздухе будет задействована боевая авиация.

Пилотное состязание «Гонки героев» прошло в Москве в прошлом году, собрав порядка 10 тысяч экстремалов. В нынешнем году игры будут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Челябинске, Владивостоке и Новороссийске.

В начале июня в мероприятии, уже состоявшемся в Екатеринбурге, участвовало 2 тысячи желающих.

Зрители «Гонки», которая будет проходить в течение двух дней, смогут увидеть выступления воинских частей, принять участие в конкурсных состязаниях, предполагается концертно-развлекательная программа, бесплатная дегустация блюд, приготовленных военно-полевой кухней.

«Везде у людей остались положительные эмоции и впечатления, всем очень нравится наше мероприятие, - говорит Александр Топоров, руководитель оргкомитета в Челябинске, Екатеринбурге и Владивостоке. – В Челябинске гонка будет несколько отличаться: прежде всего тем, что здесь самая длинная трасса – протяженностью 8900 км, на которой будет расположено 30 самых разнообразных препятствий».

«Это замечательная инициатива. В какой-то степени мероприятие ассоциируется с комплексом ГТО, - отмечает министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – «Гонка героев» - это уникальная возможность проверить себя, свои силы в экстремальных условиях. Учитывая, что этот забег уже приобрел огромную популярность по всей стране, думаю, в Челябинской области будет немало желающих принять участие в таком неординарном проекте».

Принять участие в забеге захотел и прославленный стронгмен Южного Урала Эльбрус Нигматуллин: «Мне очень нравится сама идея подобного мероприятия. Это шанс не только проверить свои силы, научиться работать в команде, но и просто провести свободное время с пользой. Я за активный отдых. Очень хочу принять участие, осталось только найти команду из 20 человек. Правда для нас, тяжеловесов, пройти трассу будет не так-то просто. Но, думаю, здесь большее значение имеет сам факт участия, а не победа».
«Мы соорудим большую сцену 6Х8 метров, где будут выступать танцевальные и музыкальные коллективы региона. Вообще, музыка – это душа нашего мероприятия. Мы создаем приятное звуковое оформление, которое никого не оставит равнодушным, - делится Игорь Юртаев, директор по связям с общественностью оргкомитета «Гонки героев». - Думаю, мы с нашими коллегами из министерства обороны проведем увлекательную развлекательную программу, которая придется по нраву многочисленным гостям нашего праздника».

На официальном сайте «Гонки героев» уже зарегистрировано порядка 500 человек из Челябинска. Желающим пройти трассу необходимо приобрести билет, который стоит 1700 рублей.

Для участников, зрителей и болельщиков будет организована развлекательная программа: выставка военной техники, различные творческие конкурсы и викторины, военно-полевая кухня и многое другое. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)