Воскресенье, 14 Июнь 2015 17:35

Двойная радуга в День города

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

День России, соединенный в Чебаркуле с празднованием Дня города, преподнес чебаркульцам несколько сюрпризов.

Первый - горожан со сцены поприветствовал экс-министр экономики России Евгений Ясин. Он отметил, что природа окрестностей Чебаркуля прекрасна просто на редкость, таких мест на карте мира немного.

Еще одна особенность - появление на площади персонажа с лицом-маской и артистическими манерами французского мима Марселя Марсо. Клоун развлекал ребятишек, делал им лошадок из шариков и с удовольствием фотографировался с детворой. В следующем году, может быть, дождемся Арлекина или Чарли Чаплина.

Обычно награждения всегда проходят в торжественной, но несколько закрытой обстановке. Нину Лиховидько наградили званием «Почетный гражданин города» перед всеми чебаркульцами. Торжественно надели ленту, вручили букет и даже попросили сделать своеобразный круг почета перед сценой. Нину Васильевну горожане приветствовали аплодисментами, временами переходящими в овацию. Многие ее помнят в должности  начальника инспекции по делам несовершеннолетних Чебаркульского ГРОВД, старшего инспектора отдела кадров ОВД по боевой и служебной подготовке и, наконец, начальника отделения кадров Чебаркульского ГРОВД. Также на сцене, водруженной на главной площади города, приветствовали тех, кто в этот день вступил в брак. Жениху и невесте рукоплескала вся площадь.

Все остальное - выставки художников и мастеров, турниры шахматистов и шашистов, выступления артистов было ярким и привлекательным, как и в прошлые годы. Но и тут были свои изюминки. Особенно много голубеводов представляли взору публики своих питомцев. Внимание привлекала пара больших голубей светло-коричневого окраса. «Это порода называется польская рысь, она встречается у нас достаточно редко», - представил пернатых голубевод Леонид Овчинников из Увельского района. Внимание мальчишек привлекал тот уголок площади, где было представлено огнестрельное оружие. Здесь также можно было заняться сборкой-разборкой автоматов Калашникова на время. И здесь же шла реклама контрактной службы в вооруженных силах страны.

Главная сенсация случилась под конец праздника после дождя. Чебаркульцам предстала на небе удивительной яркости радуга. Да еще и не простая, а двойная. Сначала ярко высветились края дуги. От этих краев начала расти вторая дуга, таким образом, в воздухе нарисовались две латинские буквы V. Потом стали отчетливо и полностью видны две радуги, причем небосвод внутри обеих дуг был окрашен совершенно иначе, чем с внешней стороны. Особенно красочным выглядело это зрелище с берега озера, поскольку дуги отражались еще и на водной глади. Ну что ж, радугу еще со времен Ветхого завета принято считать добрым знаком.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)