Суббота, 13 Июнь 2015 14:27

Борис Дубровский поручил взять под особый контроль безопасность при проведении массовых мероприятий

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

На прошедшем координационном совещании по осуществлению правопорядка в южноуральском регионе была затронута важнейшая обсуждаемая тема – обеспечение безопасности во время культурно-массового досуга.

Обсуждение данного вопроса на высоком уровне не случайно, ведь в летний период проведение различного рода праздников и фестивалей носит традиционный характер, поэтому следует предпринять все меры по обеспечению безопасности людей.

Выступивший с докладом министр культуры области Алексей Бетехтин отметил, что всем подведомственным структурам и руководству управлений культуры в органах местных самоуправлений следует придерживаться нормативно-правовых актов, в числе которых – постановление правмина России соответствующего характера, методрекомендации МЧС РФ. Также при проведении мероприятий большого масштаба администрации муниципалитетов следует взаимодействовать с сотрудниками МЧС и полиции, для чего соответствующим службам уже передан список планируемых значимых событий этого года, в которых участвует более тысячи человек.

Говоря о проходящем в данное время Ильменском и предстоящем Бажовском фестивалях, следует отметить, что продажа алкоголя и разжигание костров строго запрещены, а, учитывая трагедию, произошедшую прошлым летом на Ильменке,

организация фестивалей изменена. В частности, Ильменский проходит на открытой поляне курорта «Солнечная долина». Бажовка будет проходить при участии команды сотрудников ЧОПов, местных представителей охраны правопорядка, пожарных служб, медиков и спасателей.

Помимо Ильменского и Бажовского, 27 июня в Сосновском районе пройдет традиционный Сабантуй.

Безопасность на всех массовых мероприятиях по поручению Бориса Дубровского взята на особый контроль. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)