Четверг, 11 Июнь 2015 10:46

До выборов — три месяца

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

В администрации Чебаркульского района обсудили план подготовки к Единому дню голосования-2015

Накануне старта избирательной кампании в партии «Единая Россия» прошел праймериз — предварительное голосование за кандидатов от партии. Во всех поселениях кандидаты не только озвучили свои программы, но и выслушали мнение избирателей.

Среди проблем, о которых говорили сельчане, чаще других звучала просьба ускорить подключение сел к голубому топливу. 

Губернатор области Борис Дубровский услышал чаяния южноуральцев, и было принято решение увеличить ассигнования на газификацию до одного миллиарда рублей. Таким образом, каждый муниципалитет, который имеет на сегодняшний день проекты с положительным заключением экспертизы, может рассчитывать на выделение дополнительных средств на строительство газопроводов в населенных пунктах.

Как пояснил глава района Александр Король, Чебаркульский район подал в областное правительство документы на строительство пяти веток газопровода (помимо тех, которые уже вошли в программу: Бутырки (19 млн.) и Варламово (6 млн.).

В ближайшее время эти дополнительные заявки будут рассмотрены. Тогда станет ясно, в какие села и деревни газ придет уже в этом году или в начале следующего. Важным критерием при отборе станет такой фактор, как вероятное количество подключений. Чем большее число потребителей сможет в кратчайшие сроки подключиться к голубому топливу на данной конкретной территории, тем значительнее вероятность выделения средств именно на нее.

Также на штабе спланировали организационные моменты подготовки сельских поселений к выборам. В частности, председатель Собрания депутатов Владимир Манаков сообщил, что 18 июня состоится сессия районного Собрания, на которой будет дан старт избирательной кампании. С этого дня начнется регистрация кандидатов. 

В этом году жителям Чебаркульского района предстоит отдать свои голоса за депутатов трех уровней: Законодательного собрания Челябинской области, Собрания Чебаркульского района и Совета поселения. С этого года все округа на уровне муниципалитета и поселения станут одномандатными: один округ — один депутат.

В ближайшие недели кандидаты начнут свои агитационные кампании, которые продлятся до 18 августа. Таким образом, у сельчан будет возможность сравнить программы, взгляды, оценить личностные качества кандидатов, чтобы затем, в сентябре, отдать свой голос за самого достойного.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)