Вторник, 09 Июнь 2015 16:04

На заводе «Уральская кузница» работает лучший уполномоченный по охране труда

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудник ОАО «Уральская кузница» (входит в компанию «Мечел») признан победителем конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации независимых профсоюзов России».  

Слесарь-ремонтник кузнечно-прессового цеха Челябинского филиала «Уральской кузницы» Андрей Хребтов стал победителем конкурса в номинации «Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий».

Конкурс проводится Федерацией профсоюзов с периодичностью один раз в два года. Основная задача – выделить лучшего уполномоченного, который на общественных началах контролирует на предприятии соблюдение законных прав и интересов работников в области охраны труда. Жюри оценивает работу уполномоченных по многим критериям, среди которых – количество внесенных и реализованных предложений по охране и улучшению условий труда, участие в совместных проверках с надзорными органами. Претендент на победу должен регулярно проходить специальное обучение, сдавать экзамены на знание требований охраны труда, а также иметь стаж общественной работы в качестве уполномоченного по охране труда не менее двух лет.

Андрей Хребтов уже восемь лет на общественных началах занимается в цехе вопросами охраны труда, поэтому с легкостью прошел местные, областные конкурсные этапы и достойно представил «Уральскую кузницу» на общероссийском этапе конкурса среди предприятий, входящих в Горно-металлургический профсоюз России. Всего в Челябинском филиале «Уральской кузницы» около сорока уполномоченных по охране труда, они есть в каждом отделении, на каждом участке, в бригадах. Выборы уполномоченных проводятся на общем собрании коллектива подразделения на срок не менее двух лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)