Понедельник, 08 Июнь 2015 16:54

Многодетная семья из Челябинской области награждена орденом «Родительская слава»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских поддержал инициативу губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о награждении многодетной семьи из Челябинской области Болотниковых орденом «Родительская слава».

В День защиты детей, первого июня, многодетная семья Болотниковых из Сосновского района Челябинской области награждена орденом «Родительская слава» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Орден Павлу и Ольге Болотниковым, которые успешно воспитывают восьмерых детей, в торжественной обстановке в Кремле вручил Президент России Владимир Путин.

Орденом награждаются родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии подрастающего поколения. Орден «Родительская слава» был учреждён Указом Президента в мае 2008 года. Первое вручение награды состоялось 13 января 2009 года.

У Ольги Юрьевны и Павла Николаевича Болотниковых восемь детей. Самые старшие – двойняшки – Даша и Никита. Семья в поселке считается крепкой, дружной и трудолюбивой. Все дети Болотниковых учатся, ходят в садик, занимаются в музыкальной и художественной школах. В доме уют и  чистота, в распоряжении взрослых и детей вся современная техника вплоть до компьютера с интернетом, во дворе - большой современный автомобиль.

Главное дело для семьи Болотниковых на сегодня - строительство собственного дома, который возводит глава семейства  вместе с подросшими сыновьями. Павел Николаевич - успешный индивидуальный предприниматель, занимается строительством  частных домов. Супруга Ольга и старшая дочь Дарья - проектированием.

Семья Болотниковых – одна из первых многодетных семей, которая в 2011 году бесплатно получила землю под строительство дома в Солнечном сельском поселении Сосновского района в соответствии с региональным законом. Они планировали возвести на берегу  реки Миасс двухэтажный особняк, где было бы удобно жить всем членам семьи.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских пригласил  семью в гости. Такая встреча должна состояться в ближайшее время.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)