Среда, 03 Июнь 2015 12:17

Развитие малого и среднего бизнеса требует большой работы

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На состоявшейся встрече Бориса Дубровского с уполномоченным по защите прав потребителей Челябинской области Александром Гончаровым были рассмотрены основные итоги работы комиссии, а также были озвучены предложения, устраняющие проблемы в сфере предпринимательства.

По словам бизнес-омбудсмена, все жалобы предпринимателей, которые поступили в комиссию по промышленности и предпринимательству, затрагивают 4 важных момента.

Во-первых, это ситуация по налоговой системе, во-вторых, закрытость и отсутствие публичности в вопросе выделения земельных участков, в-третьих, трудности с установкой временных нестационарных торговых объектов, и в-четвертых, административные барьеры.

В качестве проблем, выявленных в результате опроса 176 предпринимателей, бизнесмены называют большой временной период получения госуслуги, массовые возвращения документов по формальным основаниям, необходимые требования, не соответствующие конкретным условиям. Среди обременительных методов административного регулирования предприниматели отметили проверки налоговой службы, затем идут мероприятия Роспотребнадзора. Замыкают тройку проверки трудовой инспекции.

Губернатор области Борис Дубровский отметил, что Александру Гончарову следует структурировать все полученные жалобы и систематически докладывать о них, не приукрашивая информацию, так как она является индикатором для властей.

«Свести к минимуму административные барьеры, ускорить предоставление госуслуг – это наши цели. Предстоит большая работа для того, чтобы представители сферы предпринимательства области ощущали себя в комфортных условиях».

В заключение встречи глава региона призвал бизнес-омбудсмена плотнее взаимодействовать с общественными организациями для просвещения бизнесменов в правовых вопросах.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)