Вторник, 02 Июнь 2015 16:47

На Южном Урале вновь экстренное предупреждение

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Ночью и днем 3 июня в Челябинской области сохраняется возможность гроз, града, ливней, шквалистого ветра, с усилением до 25 м/с, сообщает служба МЧС региона.

В связи с прохождением активного атмосферного фронта повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах энергосистем, возможно нарушение электроснабжения, обрыв линий электропередач, аварийное отключение систем жизнеобеспечения, повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли, ломка деревьев. Не исключены аварийные ситуации на дорогах.

Населению рекомендуется убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, закрыть окна. Находясь на улице, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). Перемещаясь на автомобиле в момент грозы, следует остановить машину и держаться подальше от стекол. При возможности лучше отказаться от поездок на транспорте. При сильном ливне необходимо укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления, отключить газ и электричество.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)