Понедельник, 01 Июнь 2015 15:52

Готовить к армии — с 15 лет

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Именно такое предложение внесло Министерство обороны РФ.

В ведомстве считают, что годные по физическим показателям юноши должны проходить полноценную военную подготовку еще до призыва в армию. В частности, подростки, обучающиеся в школах, училищах и колледжах с 15 лет могут посещать курсы подготовки к службе в Вооруженных силах. Новая дисциплина будет называться «Военно-прикладные виды спорта» и включит в себя занятия по практической стрельбе, ножевому бою и военно-спортивному многоборью.

По сообщению газеты «Известия», Минобороны подготовило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Аргументация такова: за год службы в армии не все молодые люди могут справиться с резким увеличением объемов физических нагрузок. Это в свою очередь приводит к повышению уровня заболеваемости и травматизма в первые месяцы военной службы.

Предложение Минобороны готовы поддержать депутаты Госдумы. А вот по словам председателя Межрегионального движения «Солдатские матери» Татьяны Кузнецовой, перед тем как принимать закон, нужно обратить внимание на здоровье детей: «Перед введением такой учебной дисциплины необходимо будет провести тотальное обследование школьников по всей стране».

Одобряют поправки в закон и педагоги: «Дети сегодня все хилые — спортом не занимаются, сидят у компьютеров, отлынивают от физкультуры. Если с 15 лет подростков начнут готовить физически, это однозначно принесет пользу. Важно, чтобы ребята умели оказывать первую помощь, владели навыками самообороны и т. д.».

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.