Четверг, 28 Май 2015 14:55

Многофункциональный центр района открывает филиалы

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

В девяти сельских поселениях будут организованы удаленные рабочие места МФЦ

Планируется открывать по три филиала в месяц. В числе первых к работе приступят специалисты МФЦ в пос. Тимирязевский, с. Кундравы и с. Филимоново. Предполагается, что к августу удаленные рабочие места заработают во всех поселениях.

Cпециалисты на местах будут оказывать ограниченный спектр услуг — четвертую часть того, с чем работает сегодня Многофункциональный центр Чебаркульского района (25 из 110 услуг). 

Выбраны те направления, которые, с одной стороны, весьма востребованы, а, с другой, не требуют долгосрочного обучения специалистов. Это оформление и замена паспортов, постановка на учет и снятие с регистрационного учета, регистрация и расторжение брака, ряд муниципальных услуг, касающихся земли, архитектуры и некоторые другие. Полный перечень услуг передан главам сельских поселений.

— Государственной регистрации недвижимости на местах пока не будет. Это достаточно трудно организовать как с технической точки зрения, так и с кадровой, — пояснил директор Центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Чебаркульского района Александр Карпин. — Услуги Росреестра сами по себе сложные, предполагают длительное и серьезное обучение специалистов. Но мы планируем продолжать выездные приемы. Будем собирать заявки от населения, и работать на местах по тем услугам, которые специалистам филиалов пока не переданы.

Подготовительный этап близится к завершению. Администрации всех сельских поселений подобрали для филиалов подходящие помещения, большинство сельских глав определились и со специалистами. Работать сотрудники филиалов МФЦ будут по совместительству на неполную ставку, в определенные дни и часы.

— С открытием филиалов МФЦ у нас появится возможность удовлетворить многочисленные просьбы сельчан и возобновить работу паспортных столов во всех поселениях. Это очень здорово, — отметил глава района Александр Король. — Область выделила средства на ремонт помещений и оборудование рабочих мест специалистов. А заработная плата сотрудников будет финансироваться из бюджета муниципалитета. Этот вопрос мы уже обсудили на Собрании депутатов. Деньги зарезервировали до конца года.

С 1 июня начинаются ремонты и, параллельно, обучение специалистов. К концу месяца первые филиалы распахнут свои двери для населения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)