Понедельник, 25 Май 2015 16:23

Торнадо в центре Челябинска: очевидцы в шоке 18+

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

24 мая, в воскресенье, южноуральская столица оказалась в эпицентре разбушевавшейся стихии. Закручивающаяся воронка смерча, молнии, бьющие в здания, сильнейший ливень и град. Буквально за считанные минуты улицы города превратились в реки.

Челябинск оправдал свое неофициальное название — зауральский Чикаго. Торнадо, нередкое в Америкки природное явление, шокировало жителей областного центра. Оправдывая штормовое предупреждение, погода «подарила» челябинцам необычное зрелище. В районе ЮурГУ в небе начала образовываться воронка. Некоторые очевидцы успели снять это явление на видео, которыми поделились в соцсетях.

На сайте vk.com ролик разместил пользователь Рома Драфт.

На youtube видео выложил Антон Пашнин (ВНИМАНИЕ! Ролик содержит нецензурную лексику).

0а

Кроме того, по словам очевидцев, несколько разрядов молнии попали в шпиль главного корпуса Южно-Уральского государственного университета и в городскую телебашню. 

Челябинскому торнадо была присвоена самая низкая категория по шкале Фудзиты (F0). Никакого ущерба городу этот смерч не нанес. Разве что сильный ливень за считанные минуты затопил улицы областного центра так, что колеса авто оказались под водой. Однако глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев объяснил: "Какие бы ливневые канализации мы не делали, когда за несколько минут выпадает месячная норма осадков, ничего не поможет. Сегодня, в условиях дефицита бюджета, мы запланировали деньги на ремонт ливневки, пусть даже не в том объеме, который необходим".

0б

information items property 242926

Фото и видео очевидцев

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)