Воскресенье, 24 Май 2015 15:44

Как птицы заливаются последние звонки…

Опубликовал  Марк КОРЮКОВ
Оцените материал
(2 голосов)

В субботу под неистовый запах черемухи на чебаркульские улицы высыпали выпускники. Школьные звонки они слышат в последний раз. Впереди – взрослая жизнь.

Сценарий ежегодных линеек отработан десятилетиями, но каждый раз что-то новое. Современными групповыми танцами удивили выпускники школ № 1 и № 2. У школы № 7 – шары, подобранные под триколор, взмыли в небо. Ну а потом – концертные программы выпускников для учителей, родителей, друзей, которые еще остаются учиться. Где-то это называется «капустником», где-то – «лебединой песней». Но везде есть место шуткам, отражающим забавные особенности уважаемых педагогов. И, конечно, слезам на девичьих щеках.

18-й раз подряд в центре досуга имени Горького после школьных линеек собираются для награждения лучшие ученики, спортсмены и артисты города. Со сцены ребят поприветствовали глава Чебаркуля Андрей Орлов и председатель городского Собрания депутатов Тамара Криворучко.

«Великие люди древности говорили: «Все дороги ведут в Рим», - с такими словами обратился к выпускникам глава города. - На самом деле это не так. Дороги ведут в разные места, а жизненный путь идет к той цели, которую поставил. Чем глупее цель, тем дорога к ней проще, а чем цель возвышенней, тем дорога труднее. Поэтому хочется пожелать вам сложной дороги, чтобы рядом были верные друзья, и вы не забывали родителей и педагогов».

Тамара Криворучко поблагодарила учителей и родителей, а ребятам пожелала успехов. Некоторые из молодых людей, награжденных грамотами главы города и Собрания депутатов, имеют перечень достижений. Юное дарование успевало не спеша подняться на сцену, получить грамоту, а ведущая все читала список заслуг учащегося. Помимо грамот ребята получили именные денежные премии - от депутатов, главы города, представителей общественности либо предпринимателей Чебаркуля. Церемония награждения чередовалась концертными номерами. Зрителей порадовали своим творчеством вокальный ансамбль «Вдохновение», цирковой коллектив «Аллегро», танцевальная студия «Алиса». Эти коллективы также значились в числе награжденных. Среди концертных номеров зрителям, пожалуй, особенно запомнилось выступление трио жонглеров. Участники циркового коллектива «Аллегро» показали удивительную ловкость рук, жонглируя факелами. Девушка-жонглер из трио Дарья Малкова в этом году окончила девять классов. Она будет поступать в цирковое училище. Этот номер для нее - и отчет о проделанной работе и, возможно, прощание с чебаркульской сценой. Остается надеяться, что – временное, и Дарья вернется в Чебаркуль прославленной артисткой.
До глубокой ночи «белые фартуки» гуляли по Чебаркулю. Это был день выпускников, заставивший улыбаться даже хмурое в эту весну солнце

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)