Суббота, 23 Май 2015 15:40

В Челябинске расцвела сакура

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

В городе Челябинске в парке Пушкина расцвела японская вишня.

Когда шла реконструкция (в 1998-2002 году), кто-то высадил несколько ростков японской вишни - сакуры. Необычное растение прижилось в наших холодных краях, теперь каждый год радует глаз любому прохожему. С того времени в Челябинске появилась маленькая часть Японии.

Обычно сакура расцветает в начале мая, но в этом году из-за заморозков припозднилась. Цветы японской вишни нежно-розового цвета, чем-то напоминают маленькие пионы. Веточка полностью усыпана пышными цветами, для зеленых листочков там просто нет места. Многие могут сказать, что цветение сакуры почти не отличается от цветения, любимой россиянами яблони. Но это не так - вишневое дерево завораживает своей красотой и нежностью. Недаром в Японии есть официальный день любования сакурой, ведь ее красота не вечна: лепестки цветов опадают на 3-4 день цветения.

Кстати, в южноуральской столице есть много «отголосков» Японии. Например, фестивали и выставки, посвященные японской культуре. Популярными здесь являются и рестораны японской кухни, в которых бывают любители острой рыбы. Молодежь активно занимается спортом, который считается японским - это дзюдо и айкидо. Среди челябинских воспитанников, есть даже олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В прошлом году челябинские спортсмены отличились на домашнем чемпионате мира, а в общемедальном зачете команда из России занимает 5 место.

Также проводятся курсы для изучения языка, вузы Челябинска сотрудничают с высшими заведениями Японии.

Не поленитесь - прогуляйтесь до парка и наполните свою жизнь красотой.
Автор: Елена  Панькова 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)