Суббота, 23 Май 2015 13:49

Карта «Мира»: первая российская платежная карта обретает лицо

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

По итогам открытого голосования интернет-пользователей за лучшее название и логотип общенациональной платежной карты, лучшим был признан вариант «Мир».

12 мая национальная система платежных карт (НСПК) на своем сайте открыла голосование за лучший бренд для первой отечественной карты.Предварительно жюри выбрало 20 финалистов из более чем 5 тысяч участников, между которыми и стартовала гонка. Среди предложенных вариантов были «Патриотъ», «Верба», «Финист» и «Империя», которая долго удерживала пальму первенства. Однако в итоге победителем стал пользователь из Удмуртии, предложивший название «Мир». Он получит приз в размере 150 тысяч рублей. Второе место занял вариант «Сокол» и 50 тысяч отправятся его автору в Самарскую область.

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова отметила, что логотип все же будет доработан дизайнерами: «Важно, чтобы он соответствовал современным требованиям и был воспринят рынком».

Напомним, национальная платежная карта будет доступна россиянам уже к концу 2015 года. Первыми ее получат пенсионеры и бюджетники. Она заменит международные платежные системы Visa и MasterCard, которые из-за санкций прекратили обслуживание карт нескольких отечественных банков. Кстати, старт кобейджинговых программ запланирован на 2016 год. С того момента карта будет обслуживаться еще и за границей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)