Среда, 20 Май 2015 10:21

Чебаркульцы хотят перемен

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Жители Чебаркуля приняли участие в открытом предварительном голосовании партии «Единая Россия» и определились, кого поддержат на выборах. Результаты для многих стали неожиданностью.

Предварительное внутрипартийное голосование прошло в Чебаркуле с 10 по 18 мая 2015 года. Для участия в праймериз было подано около 50 заявлений от тех, кто хотел бы попробовать свои силы, работая в депутатском корпусе Чебаркульского городского округа.

Первой неожиданностью для чебаркульцев стал отказ от участия в предстоящих выборах таких мэтров политики, как Валерий Фахуров и Дмитрий Гриценко. Другой неожиданностью оказалось выдвижение новичков, причем не только единороссов, но и беспартийных. Руководство «Единой России» на этот счет заявило, что партия готова поддержать даже тех, кто не имеет партбилета, главное — чтобы у человека было желание работать на благо Чебаркуля.

«Считаю предварительное голосование правильной формой работы, — сказал депутат городского Собрания, член партии «Единая Россия» Валерий Фахуров. — Население до выборов имеет возможность познакомиться с кандидатами, узнать, чем они дышат. Меня удивило, что на фоне интересных и достойных кандидатов были и такие, кто пришел на встречу с избирателями неподготовленным, без четко выстроенной программы».

Некоторые депутаты из нынешнего состава, видимо, понадеялись на свою узнаваемость и не так тщательно подготовились к предварительному голосованию. Вследствие чего были, мягко говоря, раздосадованы проигрышем.

Вот как прокомментировал данную ситуацию и. о. секретаря городского отделения «Единой России» Вячеслав Перенесеев: «Николай Гладких принял свой проигрыш сдержанно, а вот депутат Брагина принесла заявление о выходе из партии. — Надеюсь, Татьяна Сергеевна просто не справилась с эмоциями, погорячилась. Но, возможно, собирается пойти на выборы без поддержки партии, и, зная, что за это лишают партийного билета, пытается опередить события. Отмечу еще раз — мы будем поддерживать на выборах тех кандидатов, которым доверяет население Чебаркуля».

По результатам праймериз определились 23 победителя. Причем большинство из них — новички. Это говорит о том, что чебаркульцы хотят перемен. И они будут, ведь по признанию самих кандидатов, для них оказалась важна не столько победа, сколько выводы, сделанные после многочисленных встреч с населением.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)