Среда, 20 Май 2015 10:08

Нелегальные мигранты должны освободить рабочие места для южноуральцев

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского района
Оцените материал
(0 голосов)

На совещании под руководством губернатора области Бориса Дубровского рассматривался вопрос об иностранных рабочих, которые нелегально трудятся в Челябинской области.

В данный момент сложилась ситуация, когда иностранные граждане, оказавшиеся в РФ в качестве туристов, незаконно используют для выращивания урожая южноуральские земли, применяя вредные химические средства. Причем привлечение мигрантов на сезонные сельскохозяйственные работы носит массовый характер. В 2014 году для защиты рынка труда южноуральский губернатор постановил обнулить квотирование иностранной рабочей силы. Это привело лишь к сокращению налоговых бюджетных поступлений, тогда как количество иностранных рабочих не уменьшилось.

По словам главы региона, зарубежные граждане, посещающие Россию по туристическим визам, не имеют права осуществлять трудовую деятельность. В связи с этим было принято решение: либо легализовать мигрантов, либо отправить их на родину.

Следует рассматривать иностранных рабочих как инвесторов. Они должны работать на законных основаниях, с отчислением налогов, оплачивая электро и водоуслуги, не применяя в своей работе пестицидов.

Борис Дубровский убежден, что на освободившихся рабочих местах смогут трудиться южноуральцы с той же производительностью труда. «Достойный труд должен достойно оплачиваться, чтобы затруднений с трудоустройством российских граждан не возникало. А мы будем бороться с теми предприятиями, которые не желают платить «белую зарплату», избегая отчисления налогов».

По поручению главы региона будет создан штаб, возглавляемый заместителем губернатора Сергеем Комяковым для урегулирования работы всех органов власти.

В заключении губернатор выразил надежду на помощь силовых структур в урегулировании данного вопроса.

Эту же проблему рассмотрели на очередном оперативном совещании в администрации Чебаркульского района. С информацией о работе Чебаркульского отделения УФМС по выявлению незаконной миграции выступила начальник отделения Наталья Репникова. В частности, она сообщила, что в период с 1 января по 18 мая 2015 года на территории Чебаркуля и района зарегистрировано 529 иностранных граждан. Из них 73 — из Китая. Сотрудники миграционной службы провели ряд проверок в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Выявлено 19 нарушений. Два материала направлены в Чебаркульский городской суд для решения вопроса о выдворении иностранных граждан за пределы России.

Глава района Александр Король дал поручение с пристрастием проверить все предприятия, использующие иностранную рабочую силу, на предмет присутствия в них нелегалов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)