Пятница, 15 Май 2015 14:47

Один глава снова в минусе, второй — в солидном плюсе

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

В Челябинской области подвели итоги интернет-опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления.

Южноуральцы отвечали на вопросы анкеты с 12 января по 31 марта 2015 года.

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов, в прошлом году возглавивший региональный антирейтинг, по результатам нынешнего голосования приподнялся на несколько ступенек (главам Трехгорного, Озерска, Троицка, Чесменского и Нязепетровского районов население этих территорий доверяет еще меньше).

Андрею Орлову, согласно данным голосования, полное доверие выразили 9,7% от числа всех опрошенных.

Чебаркульцев не устраивает ни транспортное обслуживание в городе, ни качество автомобильных дорог, ни состояние внутридворовых территорий (тротуаров, дорог, проездов). Меньше претензий по воде, газу и теплу. А вот по электроснабжению и благоустройству территории среди городских округов Чебаркуль — вновь на последнем месте.

В то же время ситуация в районе выглядит совершенно иначе. Глава Чебаркульского района Александр Король пользуется доверием у 43% избирателей, ответивших на вопросы анкеты. Удовлетворенность его деятельностью и того выше — 59,2% (у А. В. Орлова — 17,6%).
За прошедший с последнего опроса год Александр Король заработал немало «баллов» у своих избирателей. Положительная и весьма существенная динамика наблюдается практически по всем пунктам. Если по итогам работы в 2013 году район входил в группу «середнячков», то по итогам 2014 года — уверенно держится в группе лидеров.

Если учесть, что с этого года глав муниципалитетов будут назначать, а не выбирать, вероятно, одним из критериев отбора кандидатов на должность станет результат данного опроса.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)