Четверг, 14 Май 2015 10:59

Житель Чебаркуля спас ребенка из горящего дома

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

12 мая в половине девятого утра загорелся жилой дом по адресу: город Чебаркуль, ул. Фурманова, 26. Во время возникновения пожара в доме находилось 5 человек: муж с женой, их взрослая дочь с ребенком и гражданским мужем.

На момент возгорания все спали. Один из мужчин во сне почувствовал запах дыма и пошел посмотреть, откуда он идет. Обнаружил огонь внутри веранды, о чем сообщил своей сожительнице и ее матери.

В суматохе они втроем выбрались из дома через окна. В горящем доме остались двое: его владелец и 3-летний мальчик. В это время по улице проходил возвращавшийся с работы сосед — Шихшеит Джамалутдинович Джамалутдинов. Он подошел к месту пожара, где находились погорельцы и жители соседних домов.

Из женских криков мужчина понял, что в доме находится ребенок. Входная дверь была отрезана огнем, комнаты заполнены дымом. Пожарная охрана на тот момент еще не прибыла.

Шихшеит Джамалутдинов, мгновенно оценив обстановку, бросился спасать ребенка. К счастью, он  знал расположение комнат, т.к. неоднократно бывал в этом доме. Мужчина разбил стекло в окне спальни и проник в дом. На ощупь он нашел в комнате ребенка, через окно вытащил его на улицу.

Затем мужчина уложил ребенка на землю и произвел искусственную вентиляцию легких, после чего мальчик пришел в себя. Спаситель на автомобиле своего знакомого доставил ребенка в Чебаркульскую городскую больницу. Владелец дома в результате пожара погиб.

— Вероятная причина смерти — отравление угарным газом, — пояснил старший инспектор ОНД № 5 Игорь Прокопьев. — Мальчик также получил травмы — ожоги III степени рук и головы.

По сообщению пресс-службы 5 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области, за самоотверженные и решительные действия по спасению людей на пожаре Шихшеит Джамалутдинович Джамалутдинов будет представлен к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)