Пятница, 08 Май 2015 22:17

Одна из десяти «южноуральских» медалей на первенстве Европы - наша

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На фото Кристина Ватолина первая слева. На фото Кристина Ватолина первая слева.

Шашистка Кристина Ватолина из Чебаркуля внесла в копилку команды Челябинской области одну из десяти завоеванных на первенстве Европы медалей.

В соревнованиях, состоявшихся в Ярославле, приняло участие около 200 сильнейших спортсменов континента. Всего было три дисциплины: «молниеносная программа», «быстрая программа» и «классическая программа». Челябинскую область в составе сборной команды России представляли восемь спортсменов. Пятеро пробились в призовую тройку первенства Европы. Среди них Кристина Ватолина из Чебаркуля. Девочка завоевала третье место в дисциплине «быстрая программа».

По словам министра по физической культуре и спорту Челябинской области Леонида Одера, на Южном Урале очень сильный тренерский состав, а спортсмены ежегодно становятся призерами и победителями как всероссийских, так и международных престижных турниров. «На территории Челябинской области функционирует одна спортшкола олимпийского резерва по шашкам и шахматам, воспитанники которой традиционно являются сильнейшими в составе сборной России. В целом в регионе шашечный спорт развивается в Магнитогорске, Чебаркуле, Миассе, Троицке, Златоусте, Еткуле, Кыштыме и Коркино», - отметил министр.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)