Пятница, 08 Май 2015 10:55

Юным тимирязевцам вручили черные береты спецназа

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Черный берет — искренняя радость и искренние слезы Черный берет — искренняя радость и искренние слезы

Девять бойцов военно-патриотического клуба «Ратибор» справились с испытаниями

Береты определенного цвета являются отличительным знаком и гордостью подразделений особого назначения (диверсионно-десантные, десантно-штурмовые, разведывательные, антитеррористические подразделения).

Такие, особые, элементы воинской формы не раздаются направо-налево. Далеко не все взрослые и неплохо подготовленные мужчины успешно проходят военно-полевой экзамен. 

Тимирязевские школьники проверку на выносливость, силу, а, главное, характер проходили на специальном, закрытом полигоне Челябинского областного отряда быстрого реагирования (СОБР).

На старт вышли 13 человек, в том числе четыре девочки. До конца дистанции дошли девять, и лишь одна из девчонок — Анастасия Белоусова. Настя призналась, что в будущем планирует окончить военное училище и поступить на службу в армию.
Когда все уже осталось позади, ребята признались, что пришлось им нелегко. Соблазн сдаться и сойти с дистанции был очень велик. Оно и неудивительно. Собровцы проверяли юных гостей по-взрослому.

По ходу пятикилометрового марш-броска с автоматом Калашникова за плечами ратиборовцам пришлось преодолевать массу испытаний. Они отжимались, перемещались гусиным шагом, реагировали на вспышки справа и слева, поражали мишень из автомата. А по завершении изматывающего маршрута еще нужно было найти в себе силы и не ударить в грязь лицом в трехминутном рукопашном спарринге.

В итоге девять тимирязевских школьников получили вожделенный головной убор с актом результатов испытаний на право ношения черного берета курсантам ВПК «Ратибор». На церемонии вручения ребята плакали от счастья, гордости и немного от усталости.

Счастливых обладателей черных беретов поздравили командир Челябинского СОБРа, полковник полиции Виталий Шеленков, глава Тимирязевского сельского поселения Владимир Горев, руководитель ВПК «Ратибор» Владимир Горбунов, а также школьники из группы поддержки, которые прибыли на полигон вместе с ратиборовцами.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)