Среда, 06 Май 2015 16:16

Чебаркульские голоса покорили Москву

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ансамбль «Вдохновение» на сцене музыкальной школы имени Адоевского, г. Москва Ансамбль «Вдохновение» на сцене музыкальной школы имени Адоевского, г. Москва

Юные мастера вокала из Детской школы искусств Чебаркуля вернулись из столицы с триумфом

Ансамбль «Вдохновение» под руководством Людмилы Жуковской шел к успеху быстро и планомерно.

Сначала была победа на областном конкурсе «Лейся песня», затем гран-при конкурса «Урал собирает друзей» — уже с международным статусом. После этого ребята вновь завоевали гран-при теперь уже другого международного конкурса — «Браво, дети». В результате — приглашение в Москву.

Елизавета Авдонькина и Валерия Сырвачева посещают хоровое отделение ДШИ почти десять лет. Эта поездка для них словно кульминация детской творческой жизни.

«Москва. Музыкальная школа имени Дунаевского. Малый зал. Мы стоим в двух шагах от сцены в ожидании своего выхода. Волнуемся, — рассказывает Лера. — Несмотря на огромный опыт выступлений нашего ансамбля, каждый выход на сцену как в первый раз: если возьмешь неправильную ноту, ты подведешь весь ансамбль, нарушишь гармонию...»

«Мы исполняем без музыкального сопровождения две песни, — продолжает Лиза. — Первая спокойная, нежная, легкая, как паутинка. Вторая — как брызги шампанского: фейерверк, салют. Людмила Владимировна учила нас петь душой. Мы много раз обсуждали оттенки звука, настроение каждой песни, но все равно исполнение зависит от того, что мы чувствуем здесь и сейчас. Важен не только голос, но и мимика, поза, движения. Важно быть в образе даже тогда, когда ты не начал свою партию, а звучит голос солиста».

Жюри высоко оценило чебаркульский ансамбль и присудило ему первое место.

Вся чебаркульская команда имела большой успех на этом конкурсе. Результаты таковы.

Солисты: Валерия Сырвачева — лауреат 1 степени, Валерия Денисова — лауреат 2 степени, Алексей Ковин — обладатель «Гран-при», Александр Пономарев — дипломант 1 степени. Дуэты: Валерия Сырвачева, Анна Баранова — лауреаты 2 степени, Анастасия Колоскова, Анна Максимова — лауреаты 2 степени.

Что дальше? Лера Сырвачева и Лиза Авдонькина переходят в одиннадцатый класс. Прощай, детство. Когда-то ансамбль «Вдохновение» дал девчатам путевку в интересную насыщенную жизнь. Сегодня девушки завершают детский этап своего творческого пути. Вероятно, закончив школу, они уедут в другой город, но при этом обе уверены, что связь с музыкой для них не прервется. Невозможно забыть минуты общего успеха, радость победы, совместные поездки на конкурсы в другие города и страны. «Мы искренне благодарим за эти минуты счастья и за годы теплого общения нашу Людмилу Владимировну Жуковскую и концертмейстера Наталью Рудольфовну Волкову», — добавили Лера и Лиза.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)