Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 05 Май 2015 10:10

В Северной Америке обнаружена тропа динозавров

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В полутора тысячах километров от Ванкувера (Канада) были найдено множество следов доисторических животных. Ученые разобрали отпечатки лап по меньшей мере двадцати динозавров.

Неподалеку от озера Уиллистон на территории, превосходящей по размерам три футбольных поля, обнаружили следы динозавров, образующие тропу. Каменистая почва хорошо сохранила эти ценные отпечатки.

В будущем палеонтологи хотят убрать верхний слой земли и, тем самым, увеличить зону поисков. Однако уже сейчас ученые различили следы аллозавров и анкилозавров. Первые – хищники, достигающие 9 метров в длину и передвигающиеся на двух конечностях. Вторые – шеститонные травоядные.

Ученые уже обратились к канадскому правительству с тем, чтобы территория была взята под защиту и стала своего рода достопримечательностью для научного туризма.  

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • У каждого своя война…

    Раскаленная солнцем афганская земля расчерчена множеством дорог, пройденных тысячами советских солдат и офицеров. Для некоторых из них героический путь по горно-пустынным тропам жестокой войны стал последним. Те же, кто смог вернуться домой, бережно хранят воспоминания о погибших товарищах и трудных буднях, помнят о крепкой боевой дружбе и душевных письмах из дома… Так или иначе, каждый привез с собой в родные места свой багаж эмоций и впечатлений, каждый вынес из этой войны для себя что-то особенно важное.

  • «Нас сплотила… беда»

    Один за другим в жизни Расимы Асатуллиной появилось сразу несколько мужчин. На каждого у нее хватило любви, нежности и заботы. Не женщина — богиня.

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…