Вторник, 28 Апрель 2015 15:12

На полках предприятий торговли стало больше местной продукции

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В настоящее время во всех областных торговых сетях увеличился ассортимент товаров местного производства.

По мнению руководителя минсельхоза региона Сергея Сушкова, происходит поэтапное ценовое снижение на продукты питания первой необходимости.

Руководством Челябинской области установлена 15% пиковая надбавка на перечень важнейших продуктовых товаров, в который вошли: тушка курицы, подсолнечное рафинированное и сливочное масло, молоко пастеризованное, куриное яйцо Iи IIкатегорий, соль, пшеничная мука, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочная продукция, рис круглозерный, гречневая крупа, картофель, капуста белокочанная.

Данные минсельхоза таковы: ценовое регулирование напрямую зависит от объемов изготовления продуктовых товаров. С января по март текущего года выявлен устойчивый рост в отношении ведущих сторон АПК региона.

Челябинская область находится на второй позиции по производству мясной продукции (рост 12,5%) и мяса птицы (рост 10,8%), производство свинины увеличилось на 30%, причем отпускная стоимость на нее стала ниже на 7,9% относительно прошлого года. Куриное мясо стало стоить на 3,7% меньше.

Отдельно стоит сказать о другом ведущем факторе взаимной обусловленности – о подписании договоров между правительством региона и сетевиками. В частности, подписаны соглашения с торговой сетью «X5 Retail Group», с «Молнией», «7 Континентом», «Красным и Белым», «Ашаном», «Проспектом», «Дикси», «Лентой», предполагается подписание с «Метро».

В торговых сетях появляются новые областные поставщики овощей, фруктов, макаронных изделий, молочной и кондитерской продукции, в связи с чем ассортимент продукции растет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)