Четверг, 23 Апрель 2015 14:17

Служба по контракту

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Пункт (отбора на военную службу по контракту) по Челябинской области проводит отбор граждан на военную службу по контракту в воинские части Министерства обороны Российской Федерации.

Денежное довольствие военнослужащего по контрактув настоящее время составляет от 19,5 до 38 тысяч рублей. Его величина зависит от условий прохождения службы и результатов служебной деятельности военнослужащего. Социальная защищённость граждан, проходящих военную службу по контракту гарантируется Федеральным Законом «О статусе военнослужащих». Военнослужащие бесплатно обеспечиваются вещевым имуществом. Предусмотрено обеспечение служебным жильём (при наличии) или выплата компенсации за поднаём жилья от 3600 до 5400 рублей в месяц в зависимости от состава семьи и места прохождения службы. Бесплатное медицинское обеспечение осуществляется в ведомственных лечебных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации.

При заключении второго контракта военнослужащему предоставляется возможность участия в накопительно-ипотечной системе обеспечения жильём военнослужащих. Данная программа отличается от «гражданской» ипотеки тем, что военнослужащему не нужно выплачивать денежные средства за приобретённое жильё. Военнослужащий проходит службу, а государство выплачивает ипотечный займ, и уже после шести лет службы может приобрести жилое помещение (квартиру).

Военнослужащие по контракту , непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3-х лет имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования. При этом они имеют право на внеконкурсное поступление в указанные учреждения.

Так же военнослужащим по контракту предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 30 суток (в зависимости от выслуги лет), без учета времени на проезд к месту проведения отпуска. Расходы по проезду к месту проведения отпуска компенсируется в полном размере военнослужащему и одному члену его семьи (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах).

Контрактная служба даёт возможность человеку реализоваться, почувствовать себя достойным гражданином России. Даже если военнослужащий по контракту решит не продлять контракт с Вооружёнными Силами, накопленный опыт и приобретённые знания помогут ему найти себя в гражданской жизни.

Более подробную информацию о критериях отбора граждан на военную службу по контракту, условиях прохождения военной службы, льготах и социальных гарантиях можно получить на официальном сайте Министерства обороны РФ www.mil.ru, а также на пункте (отбора на военную службу по контракту) по Челябинской области.

Наш адрес: 454000 г.Челябинск ул. Цвиллинга, 11

Телефон: городской 8 (351) 727-72-70, 8 (351) 727-72-50

сотовый 8-951-783-62-92, 8-919-336-08-02

факс: 8 (351) 727-72-50

Адрес электронной почты:povsk-chelaybinsk@mil.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.