Вторник, 21 Апрель 2015 18:25

Житель Кургана, заявивший, что в Чебаркуле у него угнали автомобиль стоимостью 2 млн, отправился под суд

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Андрея Малькова. Мужчина совершил заведомо ложный донос о краже автомобиля.

Находясь в командировке в городе Чебаркуле, курганец заявил о краже дорогостоящего Hyundai Equus. Автомобиль находился у Малькова по договору с руководителем некой организации. Позже Андрей, как «жертва угона», оставил в отделении полиции и письменное заявление о хищении транспортного средства.

Установлено, что якобы украденное авто мужчина намеревался продать. А вырученные деньги потратить на погашение долгов по заработной плате на собственном предприятии. Сам Мальков признался, что во всем виноват кризис. Из-за сложного материального положения мужчина и решился преступить закон. 

Суд учел эти обстоятельства, а также явку Андрея с повинной. И, будучи самым гуманным судом в мире, назначил подсудимому наказание ниже низшего по части 2 статьи 306 УК РФ. Таким образом, Андрей Мальков должен будет выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей за 25 месяцев. То есть горе-аферист будет платить по 3000 рублей в месяц.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)