Вторник, 21 Апрель 2015 14:18

Губернатор Челябинской области: «Участие общественных советов в главных областных событиях должно быть максимальным»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Борис Дубровский призвал областное министерство и руководство исполнительной власти повысить роль общественности в ведомственных структурах.

Опираясь на основные политические принципы, обозначенные главой региона, необходимо привлечение южноуральцев к обсуждению значимых событий, происходящих в области, в том числе и к принятию основополагающих решений.

По поручению Дубровского, в двадцати органах исполнительной власти региона созданы добровольные общественные советы, состоящие из граждан, которым небезразлична судьба области, членов общественных организаций, экспертов, представителей Общественной палаты, главные направления деятельности основаны на нормативно-правовой базе. Экспертный совет, организованный при областном правительстве, призван прорабатывать проекты управленческих решений; в министерстве строительства и инфраструктуры работает совет по совместной деятельности с общественным сообществами при участии администрации ЖКХ; министерство финансов стремится к более широкому привлечению общественности при публичных слушаниях бюджета.

По мнению Дубровского, явный контроль со стороны жителей области способен помешать проявлению действий коррупционной направленности в различных сферах жизнедеятельности Южного Урала. Губернатор поручил в кратчайшие сроки  произвести анализ составов действующих общественных организаций, подготовить планы их деятельности на текущий год. Помимо этого, те органы исполнительной власти, которые до сих пор не образовали общественные советы, должны сделать это в ближайшее время.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)