Четверг, 16 Апрель 2015 16:02

Чебаркуль: о духовности и бездуховности

Опубликовал 
Оцените материал
(8 голосов)

Чебаркуль посетили представители духовенства и Законодательного собрания области. Гости приехали в город из д. Верхние Караси Чебаркульского района, где проходило освещение куполов строящегося Свято-Троицкого храма. 

Построим собор всем миром

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим приветствовал чебаркульцев в большом зале администрации словами «Христос воскрес!» и рассказал о том, что в Челябинске полным ходом идет строительство кафедрального собора Рождества Христова. Контролирует ход работ лично губернатор Борис Дубровский.

Представитель духовенства призвал жителей нашего города оказать посильную помощь в возведении уникального и знакового объекта для всего Южного Урала.

Банковские реквизиты здесь.

«Стыдно должно быть за грязь в городе!»

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш и депутат ЗСО, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов напомнили о новой схеме выборов в Чебаркуле в сентябре 2015 года, о старте предвыборной программы. После чего перешли к вопросам. Стало понятно, что все они обращены к главе города. Хотя вдруг обнаружилось, что сам глава незаметно исчез из зала: пошел провожать митрополита и не вернулся. А зачем, ведь он находится в официальном отпуске… Отдуваться пришлось заместителю Андрея Орлова — Владимиру Гуре.

Участник Великой Отечественной войны Иван Черногоров спросил: «Почему празднование Дня Победы в Чебаркуле планируется проводить два дня — 8 и 9 мая?» На что замглавы ответил: «Уважаемый Иван Иванович! Кто бы мог посягнуть на этот священный праздник? 9 мая в 10.15 в сквере Победы состоится митинг. В 12.00 — парад войск Чебаркульского гарнизона и шествие чебаркульцев».

Владимир Мякуш отметил, что областные власти, безусловно, на стороне ветеранов. «Хорошо, что допущенные администрацией города ошибки вовремя исправлены», — заметил председатель ЗСО.

Но не все так порадовало Владимира Мякуша. И он спросил оставшихся в зале представителей власти: «Почему у вас в городе так грязно? Причем даже около администрации! У вас что, нет коммунальных служб? Стыдно должно быть вам! Приехав из района в город, мы увидели удручающую картину — грязь, булыжники. И это центральная улица города! Чего вы ждете? Не можете работать — уходите, освобождайте место другим, более ответственным и работоспособным!»

После чего Владимир Мякуш обратился к депутатам городского Собрания и представителям местного отделения партии «Единая Россия»: «Если в Чебаркуле нет власти — берите все в свои руки в это чрезвычайное время. Предлагаю с завтрашнего дня организовать народ для проведения субботников хотя бы на центральных улицах горда и на кладбище, куда поедут возлагать венки чебаркульцы в День Победы. Если нужно будет для этого выделить денежные средства, обращайтесь напрямую ко мне!».

Вот так, за один час чебаркульцы насладились духовной пищей и в который раз испытали чувство стыда за свой город.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)