Четверг, 16 Апрель 2015 11:37

Военнослужащему из Чебаркульского гарнизона проломили голову

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

12 апреля солдат-срочник, проходящий службу в Чебаркульском гарнизоне, был доставлен в военный клинический госпиталь Екатеринбурга с диагнозом черепно-мозговая травма.

По предварительной информации, 19-летний военнослужащий, оренбуржец Бойтон Черниязов, призванный на службу в прошлом году,  получил перелом кости черепа и ушиб мозга в ходе несчастного случая, сильно ударившись головой во время падения, однако происшествием уже заинтересовались правозащитники. В данное время все обстоятельства несчастного случая проверяются военной прокуратурой с участием командования округа и родительского комитета части.

Возбуждено уголовное дело с квалификацией "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов лично контролирует ситуацию, планируя в скором времени приехать в свердловский госпиталь и пообщаться с призывником.

С точки зрения омбудсмена, не исключена ситуация выяснения отношений между солдатами, которая регулярно повторяется в Чебаркульском гарнизоне. Стоит вспомнить ЧП, произошедшее в феврале на почве неприязненных отношений, когда один солдат проткнул легкое другому. Также был подобный инцидент, в ходе которого военнослужащий-челябинец в «разборках» потерял память на 9 месяцев и впоследствии стал инвалидом. Тогда уголовное дело возбуждено не было, а офицер, допустивший драку, отделался дисциплинарным взысканием.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)