Среда, 15 Апрель 2015 15:21

В Челябинской области продолжают выдавать жилье ветеранам Великой Отечественной войны

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Указ президента России об обеспечении ветеранов и инвалидов ВОВ реализуется

На Южном Урале накануне праздника Победы продолжается выдача субсидий на получение жилья участникам Великой Отечественной войны.

Сегодня уведомление о получении жилья получил инвалид войны Рашит Хабибуллин. Как сообщает пресс-служба министерства социальных отношений, мужчина ушел на фронт еще в 18 лет и сразу отправился в Воронеж артиллеристом. Вместе с ним на войну ушли отец и брат. Отец вернулся  домой на костылях, брат пропал без вести. Рашит Хабибулин тоже получил ранение в ногу и был госпитализирован. Победу встретил, когда их дивизия была в чехословацком городе Зволен. После войны он много лет проработал на заводе «Сигнал». Воспитал троих детей, шесть внуков и девять правнуков. Документ о выделении жилья ветерану вручила министр социальных отношенийТатьяна Никитина.

«Для меня сегодня большая честь поздравить с праздником ветерана, вручить юбилейную медаль и уведомление о жилищной субсидии,  — отметила Татьяна Никитина. — Мы должны сказать спасибо и уделить особое внимание каждому ветерану Великой Отечественной войны».

Такое же уведомление о выделении жилищной  субсидии получил и Валентин Гулевский 1926 года рождения. Участник Великой Отечественной войны проживает в Магнитогорске. 

Добавим, что реализация указа президента России об обеспечении ветеранов жильем находится на постоянном контроле губернатора Челябинской области. Планируется, что жилье получат 179 ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели из областного бюджета выделено 188 млн рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • Где в Челябинской области построят золотоизвлекательную фабрику

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному управлению по труду и занятости подготовить персонал для работы на Курасанском месторождении. В рамках его освоения предусмотрено строительство в течение трёх лет золотоизвлекательной фабрики. В результате количество рабочих мест будет увеличено до шестисот человек.

  • Челябинская область станет участницей экологического эксперимента

    Президент Владимир Путин поддержал инициативу. Если депутаты Госдумы примут положительное решение, новый закон по улучшению экологической ситуации будет действовать на территории только одного субъекта федерации, и это Челябинская область.