Понедельник, 13 Апрель 2015 17:31

Личное — публичное

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Роскомнадзору разрешили проверять переписку пользователей различных соцсетей.

На днях соответствующее постановление правительства было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Появился этот документ в рамках активной борьбы с угрозой терроризма. 

Проверять переписку в социальных сетях будут без санкции прокуратуры, но по запросу правоохранительных органов. После обращения МВД или ФСБ, Роскомнадзор сможет отслеживать входящие и исходящие сообщения «подозрительного лица», время их отправки, имена собеседников. При этом в течении двух месяцев после первой проверки, Роскомнадзор должен будет провести еще одну — контрольную.

Права ведомства распространяются на соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники», всевозможные мессенджеры, вроде «аськи» или mail-агента, а также на различные блоггерские платформы.

Социальные сети уже начали проводить мониторинг пользовательских групп на предмет распространения экстремистской информации, порнографических материалов, «пиратской» аудио- и видеопродукции и другой запрещенки. Сообщества с нелегальным контентом будут заблокированы.

Что касается личной переписки рядовых граждан, то она, конечно, останется неприкосновенной. Во всяком случае, до тех пор, пока эти самые граждане не попадут в разряд подозрительных.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Москве наградят лауреатов премии «Ключевое слово»

    В Москве 3 октября состоится форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует федеральное агентство по делам национальностей.

  • «Нас сплотила… беда»

    Один за другим в жизни Расимы Асатуллиной появилось сразу несколько мужчин. На каждого у нее хватило любви, нежности и заботы. Не женщина — богиня.

  • «Взяли 2 тыс. руб., а телевизор не показывает»

    Дорогая редакция, я пенсионерка, проживаю в пос. Спутник. У меня сломался телевизор, позвонила мастеру. Наняла такси, увезла в ремонтную мастерскую. Прошла неделя, мне позвонили оттуда и сказали, что телевизор готов, можно забирать. Снова такси. Включаю дома, а он опять не показывает. Мне давали 3 месяца гарантии на ремонт, поэтому я снова повезла телевизор в ту же мастерскую. В общем, с августа 2016 года мне его ремонтируют, и я не могу забрать домой. На мои звонки мне отвечают: «Как сделаем — позвоним, ваш телевизор сейчас в «пробежке». Пусть мне отдадут обратно 2 тыс. рублей, заплаченные мной за ремонт, и я заберу неисправный телевизор домой. Помогите! Через месяц мне исполнится 80 лет, и я не знаю, доживу ли до этой даты… Антонина БОНДАРЧУК

  • «Мотор» Уралкуза

    Это ж надо было родиться 1 января — прямо в новый год!

  • «У меня большая сила воли...»

    Жизнь со всеми ее перипетиями готовит для каждого свой, непохожий на другие, путь. Каким он будет — ухабистым или ровным, длинным или коротким, предугадать невозможно. Как невозможно и представить, сколько испытаний выпадет на долю отдельного человека. И, конечно, никак не измерить, сколько сил и мужества понадобится ему для того, чтобы все их пережить.