Суббота, 11 Апрель 2015 11:56

Спортсменам хотят запретить участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

На днях в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. Аргументируют его необходимость просто: нужно давать дорогу молодым и талантливым спортсменам, ведь именитые «монополисты» не всегда показывают лучшие результаты.

Автор законопроекта — Егор Анисимов, депутат Госдумы от фракции ЛДПР. По его мнению, многократные олимпийские чемпионы, раз за разом участвуя в играх, не дают шанса новичкам большого спорта проявить себя на крупнейших международных соревнованиях. При этом Анисимов приводит в пример Евгения Плющенко, одного из самых титулованных российских спортсменов. На Олимпиаде в Сочи Евгений взял самоотвод с индивидуальных соревнований незадолго до их начала. Напомнила о себе серьезная травма спины. По словам Анисимова, спортсмен знал о проблемах со здоровьем заранее, но все же решил участвовать в Олимпийских играх, а значит, занял чье-то место в сборной.

Кстати, сам Плющенко намерен участвовать и в следующих зимних Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее. Спортсмен раскритиковал законопроект и назвал его неуместным. 

Специалисты также считают недопустимым принятие таких изменений к закону «О физической культуре и спорте в РФ». Они отмечают, что единственно верный путь — отправлять на Олимпиаду сильнейших спортсменов. А искусственные ограничения при отборе в сборную не только отрицательно скажутся на результатах Олимпийских игр, но и будут непоняты мировым спортивным сообществом. Сейчас в каждой стране для участия в играх отбираются лучшие из лучших. Молодые атлеты имеют такие же шансы на успех, как и «ветераны»: нужно лишь показать отличные результаты.

Отметим, что президент Олимпийского комитета России, первый замепредседателя Госдумы Александр Жуков уверен: предложенные Анисимовым изменения не будут поддержаны законодателями.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)