Пятница, 10 Апрель 2015 14:30

Отчет Андрея Орлова не устроил правительство области

Опубликовал  Станислав Трофимов
Оцените материал
(7 голосов)

Вслед за городскими депутатами, работу мэру Чебаркуля оценили областные власти.

Отчет чебаркульского главы по итогам отопительного сезона 2014-15 г. пестрел жалобами на нерадивых коммунальщиков, которые накопили многомиллионные долги за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР). 

Особо Андрей Орлов выделил ООО «Консультант-эксперт», которое арендует у муниципалитета котельную на территории сан. Еловое. Долг этого предприятия перед ООО «НОВАТЭК» вплотную подошел к пяти миллионам.

Андрей Орлов сообщил, что администрация Чебаркуля отчаялась решить проблему своими силами и обратилась за поддержкой в правоохранительные органы. И озвучил убедительную просьбу к полиции и прокуратуре тщательно разобраться с фактами, указанными в заявлениях.

На что получил ответ от вице-губернатора Сергея Шаля:

— Это вы сейчас с больной головы на здоровую… Мы вам настоятельно рекомендовали не связываться с этой компанией на совещаниях с участием представителей прокуратуры и даже ФСБ. В лицо вам говорили, что она проходила по делам о мошенничестве и нельзя заключать с ней договор…

Также вице-губернатор напомнил, что в правительстве области были достигнуты договоренности на обслуживание котельной Елового с другой организацией — «Теплоснаб»,  компанией, которая эксплуатирует чебаркульские городские сети.

Все попытки мэра Чебаркуля объяснить ситуацию оказались тщетны.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).