Среда, 08 Апрель 2015 18:47

Глава Чебаркуля получил «неуд» от депутатов

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

7 апреля депутаты городского Собрания признали работу главы Чебаркуля Андрея Орлова за 2014 год неудовлетворительной

Председатель Собрания депутатов Тамара Криворучко предложила начать Собрание с вопросов Андрею Орлову, ведь с отчетом народные избранники ознакомились накануне. Само голосование решено было провести в закрытом режиме.

Можно выделить две темы, вокруг которых закручивался депутатский интерес: неразбериха в коммунальной сфере и непрофессионализм, либо безответственность, отдельных сотрудников администрации. В лице главы депутаты адресовали вопросы экс-заместителю мэра Алексею Сафонову, ныне находящемуся под следствием, юридической службе, руководству УЖКХ. Андрей Орлов согласился, что квалификация отдельных чиновников действительно оставляет желать лучшего. Тогда возник новый вопрос: почему ни один из специалистов в итоге не наказан?   В прениях также звучала критика. Выступавшие и не скрывали, что собираются ставить главе «двойку». Впрочем, не все. Татьяна Брагина отметила, что в условиях финансового кризиса и тотального недофинансирования работу Андрея Орлова она считает вполне удовлетворительной.

Общее настроение народных избранников подтвердила и статистика, изложенная в протоколе счетной комиссии: пять депутатов оценили работу Андрея Орлова за 2014 год как удовлетворительную. Остальные 16 поставили главе «неуд».

Спросите, что дает этот «неуд» менее чем за полгода до выборов? Разве что показывает разочарование тех местных парламентариев, которые год назад голосовали иначе, в который раз доверяя главе. Тогда, по итогам работы за 2013 год, был перевес всего в один голос в пользу Андрея Орлова. Хотя некоторые чебаркульцы все-таки надеются, что за последние месяцы «молодой энергичный» мэр, за которого они когда-то голосовали, встрепенется и начнет нагонять упущенное, желая оставить о себе добрую память. Правда, предвыборное время – не самое лучшее для демонстрации бескорыстности. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)