Среда, 08 Апрель 2015 14:37

Губернатор южноуральского региона об итогах Госсовета

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вчера в Кремле прошло заседание государственного совета под председательством Владимира Путина, на котором речь шла о поддержке малого и среднего бизнеса.

На заседании присутствовал глава Челябинской области Борис Дубровский.

В самом начале заседания президент отметил, что развитие предпринимательской сферы, пока еще продвигающееся достаточно медленно, обеспечит в будущем успешное экономическое процветание всей страны.

По словам Владимира Путина, бизнес в России, который представлен в основном индивидуальными предпринимателями и малыми организациями, вкладывает в ВВП государства не более 21 процента. Поэтому необходимо на всех уровнях власти поднять престиж предпринимательства, чтобы эта деятельность была более привлекательной, открытой и престижной. Президент рекомендовал главам регионов вместе с административными местными командами очень серьезно отнестись к поставленной задаче, проявлять инициативу и плотно взаимодействовать с областными бизнес-организациями. Особое внимание, по мнению главы государства, следует обратить на административные препятствия, мешающие работе бизнеса. Для этого, прежде всего, следует проанализировать ситуацию в каждом регионе исключительно с позиции честности, в связи с чем необходимо привлечение к данной работе конкретных людей, которые и будут за нее отвечать.

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский, присутствовавший на заседании, абсолютно согласен с теми ключевыми моментами, прозвучавшими в речи президента. Глава рассказал, что уже больше года область работает над созданием более комфортного делового климата, реализуя основные положения Стратегии-2020, в которой делается ставка на привлечение инициативных людей, представителей малого и среднего бизнеса. Многие организации и общества стоят на защите интересов предпринимателей.  

Стоит отметить, что в минувшем году в регионе было принято несколько нормативно-правовых актов в области предпринимательства. Был исключен в 2015 году налог на имущество (исходя из кадастровой стоимости), патентная система налогообложения также претерпела изменения. Губернатор был инициатором введения «налоговых каникул» для предпринимателей-новичков. Этот закон Челябинская область приняла первой по России.

Напомним, в южноуральском регионе с прошлого года создан штаб для борьбы с административными препонами, возглавляемый Дубровским. Всего зарегистрировано порядка 130 тысяч организаций малого и среднего бизнеса, которые обеспечили работой третью часть трудоспособного населения области, общий оборот бизнес-организаций превышает 900 млрд рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)