Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Пятница, 03 Апрель 2015 13:08

«Здоровое питание — здоровое сердце»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Это девиз Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля.

В городе Чебаркуле и Чебаркульском районе так же, как и по всей Челябинской области, пройдут мероприятия, посвященные Всемирному дню здоровья.

Как сообщили сотрудники Чебаркульской городской больницы, 7 и 8 апреля в рамках этого праздника состоится День здоровья. Представители обеих администраций пройдут комплексное обследование в лечебном учреждении. Медики считают, что это позволит привлечь всех чебаркульцев и жителей района к формированию здорового образа жизни.

Всемирный день здоровья, проводимый ежегодно на всей планете, способствует устранению мировых проблем в сфере здравоохранения. В 2015 году его девиз — «Безопасность пищевых продуктов». Мероприятие, отмечаемое 7 апреля, берет свое начало с 1950 года.

Как сообщает всемирная организация здравоохранения, отравление продуктами питания ежегодно уносит жизнь более двух миллионов человек. Самую серьезную проблему составляет детская смертность.

Химические вещества, патогенные бактерии, гельминты, паразитарные и антропозные компоненты, находящиеся в пищевых продуктах, способны вызвать множество самых серьезных заболеваний, начиная от элементарной диареи и заканчивая раком. При этом возникновение новых заболеваний также актуально. В связи с этим Всемирный день здоровья в этом году проходит под эгидой производства безопасных продуктов питания, заставляя каждого участника пищевого производственного процесса отнестись самым серьезным образом к этому вопросу.

Россия по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний занимает одно из первых мест в мире. В нашей стране еще не каждый понял, что здоровый образ жизни очень важен. Газета «Южноуралец» провела собственное расследование и представила его на страницах в № 10 от 11 декабря 2014 г. (в приложении «Беседка», стр. 5 – «Еда — не беда?» Какие продукты опасны для употребления, читайте здесь

Обратил внимание и на качество продуктов питания губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона призвал южноуральцев покупать продукты питания южноуральского производства, а производителей и поставщиков — обращать внимание на соответствие продуктов стандартам качества, включающим упаковку, регистрацию, маркировку и передвижение товаров. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)