Пятница, 03 Апрель 2015 10:31

«Мы помним»

Опубликовал  Нина АСТАЕВА, завбиблиотекой
Оцените материал
(0 голосов)
Юбилейные медали в торжественной обстановке  получили восемь жителей Непряхинского поселения Юбилейные медали в торжественной обстановке получили восемь жителей Непряхинского поселения

27 марта в сельском Доме культуры села Непряхино состоялась торжественная церемония вручения медалей труженикам тыла к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Для этого мероприятия в Доме культуры была создана торжественная обстановка. В зале находились жители поселения, а также школьники.

Под звуки фанфар и аплодисменты каждому присутствующему труженику тыла были вручены медали.
По словам главы Непряхинского сельского поселения Валерия Лобина, в поселении проживают 20 тружеников тыла. Но присутствовать на торжественном мероприятии смогли не все. Поэтому медали им вручались дома в присутствии Е. А. Карпиной и О. В. Жаровой.

После торжественного вручения участниками художественной самодеятельности под руководством директора ЦКС Е. И. Паршаковой и художественного руководителя О. А. Широковских был дан праздничный концерт под названием «Мы помним». А после его окончания все собрались за дружескими беседами и чаепитием.

Труженики тыла были очень довольны проявленным к ним вниманием и заботой.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • В Чебаркульском районе на озере найден труп женщины, вмерзший в лед

    Предположительно, эту женщину искали осенью на озере Кундравинском как пропавшую.

  • ДТП с участием легкового и грузового транспорта на мисяшской автодороге (ВИДЕО)

    Автомобильная авария произошла рано утром 9 апреля 2018 года на 16-м километре автодороги М5-Мисяш, с участием легкового и грузового транспорта. По непроверенным данным, человеческих жертв нет. Выясняются обстоятельства произошедшего.