Среда, 01 Апрель 2015 14:58

Выполнение распоряжений Бориса Дубровского по оказанию помощи предпринимательству идет полным ходом

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На прошедшем вчера заседании заксобрания с участием губернатора был рассмотрен вопрос о ситуации в сфере малого и среднего бизнеса. Напомним, в южноуральском регионе продолжается осуществление антикризисных мер в поддержку областного предпринимательства.

В ходе заседания уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров доложил о своей работе. Деятельность бизнес-омбудсмена  заключается в рассмотрении жалоб от представителей бизнеса, своевременное реагирование на эпизоды давления со стороны администрации и искусственно затягиваемых процедур в сфере предпринимательства. Гончаров сообщил о том, что из 170 обращений, направленных в его адрес, в 81% случаев ситуация была разрешена. Уполномоченный отметил помощь Бориса Дубровского в работе по нивелированию количества административных препонов в области предпринимательства.

Наряду с этим проводятся меры по совершенствованию законодательной сферы, например, в прошлом году утверждена серия актов нормативно-правовой направленности: был отменен налог на имущество на 2015 год, учитывая кадастровую стоимость, включены поправки  в закон о патентной системе налогообложения, принят пилотный закон о «налоговых каникулах» для новичков-предпринимателей.

Стоит отметить, что в регионе зарегистрировано порядка двухсот тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, единый оборот которых превысил 1,7 трлн. рублей. Благодаря работе бизнес организаций, рабочие места имеет третья часть экономически активного населения области, в связи с чем можно говорить о реализации антикризисных мер в сегодняшних непростых условиях.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)