Понедельник, 30 Март 2015 16:39

С чаем не церемонятся

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

В апреле стоимость чая увеличится в среднем на 30%. Очередное повышение цен в России связывают, опять же, с девальвацией рубля и, соответственно, увеличением оптовых расценок, которые на мировом рынке зафиксированы в долларах.

О повышении цен на свои продукты сообщили компании Unilever и Dilmah. Последняя планирует увеличить ценник на 43%. А концерн Unilever, которому принадлежат марки Lipton, Brooke Bond и "Беседа", собирается поднять стоимость в рамках 30%.

Дистрибьюторы подчеркивают, что это вынужденное решение. Ведь за чайное сырье, которое на 100% идет из-за рубежа, им приходится рассчитываться в долларах. А при нынешнем курсе это не может не сказаться на итоговой прибыли. 

Цены на чай начали повышать еще с осени 2014 года. Среди первых были такие известные бренды, как Greenfield, TESS, Ahmad и "Акбар". 

Конечно, на общем фоне растущих цен, подорожание отдельного продукта не так удивляет. Но мы, памятуя о грядущих изменениях, предлагаем наслаждаться каждым глотком будущего деликатеса. А для тех, кто хочет устроить настоящую чайную церемонию, на нашей страничке «В Контакте» есть специальная памятка о том, как правильно заваривать тот или иной чай. Забываем любимый способ «На троих одного пакетика хватит» и вступаем в группу!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чем заменить продукты при их отсутствии?

    Она сопровождает нас всюду и всегда: в путешествиях и вечерних посиделках у телеэкрана, в будни и праздники, на работе и дома… Аппетитная или питательная, полезная или не очень, еда — неотъемлемая часть жизни каждого человека. Пытаясь порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, мы готовы порой часами стоять у плиты, старательно воплощая в жизнь свои кулинарные фантазии. И к несчастью, нередко бывает так, что в ходе создания очередного съедобного шедевра того или иного ингредиента просто-напросто не оказывается под рукой. Как же в таком случае быть? Самое главное — не паниковать. Большинство продуктов можно заменить теми, что имеются на вашей кухне. Какими? Давайте узнаем.

  • Без шуток: с 1 апреля Минфин планирует увеличить акцизы на топливо

    В ведомстве считают, что этот шаг никак не отразится на ценах на бензин. А вот эксперты уверены в обратном.

  • Количество ввозимых в Челябинскую область санкционных продуктов уменьшилось

    На Южном Урале продолжается проверка грузоперевозок из стран Евросоюза, а также регулярно проводятся рейды по областным торговым сетям и магазинам в целях выявления санкционных продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. 

  • Диетические продукты. На самом ли деле они такие уж диетические?

    Люди, заботящиеся о своей фигуре, прекрасно знают продукты, вызывающие увеличение веса. Они знают, что употребление сладкой, жирной и мучной пищи приводит к ожирению. Но, тем не менее, иногда люди не понимают, что нужно кушать, когда стремишься похудеть или сохранить свой вес.

  • «Отдам ненужную еду!»

    Жителей южноуральской столицы захватило новомодное движение, все более развивающееся в социальных сетях – фудшеринг, что буквально означает «спасение» свежей и здоровой еды.