Воскресенье, 29 Март 2015 16:40

ЧКАД: областной центр хотят взять в малое кольцо

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинске построят малую скоростную объездную дорогу. Внутреннее кольцо позволит снизить автомобильный поток в центре мегаполиса.

Предложение о строительстве новой дороги прозвучало в пятницу на заседании градсовета. Дело в том, что генеральный план города составлен еще в 1967 году. И, конечно, не рассчитан на нынешнее количество автотранспорта. Так, сегодня на одну тысячу жителей приходится почти 400 автомобилей. И сколько бы дороги не расширяли, этого будет недостаточно. А метро в ближайшее время в городе не появится. Кроме того, чтобы попасть из одного района в другой, зачастую необходимо проезжать через центр Челябинска. 

Как отмечает Сергей Кузнецов, один из разработчиков технико-экономического обоснования генплана города, «невозможно разгрузить центр, не создав малое объездное кольцо внутри города». Новая дорога должна будет решить и проблему с большегрузами, многие из которых почему-то предпочитают пробираться через центр города, а не ехать в объезд. Когда запустят малое кольцо, транзитный транспорт сможет двигаться на достаточно высокой скорости и без остановок. Предполагается, что благодаря этому дальнобойщики больше не будут создавать пробок на центральных дорогах. 

Частью малой объездной дорогой может стать и «Меридиан». А вот «бронировать» землю под другие участки нужно уже сейчас, чтобы на них ничего не строили. Учитывая, что 99% территории, на которой может появиться магистраль, на сегодня свободно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)