Суббота, 28 Март 2015 16:43

Подари Земле час спокойствия

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Cегодня, 28 марта, проходит всемирная акция WWF “Час Земли”. В 20:30 по местному времени люди со всего мира на один час отключают свет и бытовые электроприборы в знак заботы о будущем нашей голубой планеты.

Самая массовая экологическая акция мира в 2015 году объединила более 170 стран. Но смысл Часа Земли не сводится к банальному выключению света на 60 минут. Каждый год в рамках этого события всемирный фонд природы привлекает внимание к одному из важнейших вопросов экологии. Так, например, в прошлом году для поддержки проектов охраны редких животных было собрано 115 тысяч голосов и 3,8 млн рублей. В этом году WWF продвигает кампанию под названием «Арктическая нефть подождет». Собираются подписи под обращением к президенту РФ о приостановлении на 10 лет экологически небезопасных и кране дорогих проектов по поиску и разработке новых нефтяных месторождений в Арктике. Ознакомиться с текстом обращения и оставить свой голос можно на официальном сайте фонда дикой природы.

Во время Часа Земли погаснут не только окна жилых домов. Будет отключена подсветка самых значимых архитектурных сооружений более чем в 7000 городов по всему миру. В темноту погрузятся лондонский Биг-Бен, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Эйфелева башня в Париже, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, афинский Акрополь, московский Кремль и другое. Участие в российской акции примут Николай Дроздов, Алексей Кортнев, Диана Арбенина, Антон Комолов и даже мировая рок-звезда Джаред Лето, который как раз находится в нашей стране на гастролях.

От себя добавим, что остаться без столь привычного электричества всего на один час может быть даже полезно. Так что готовим свечи, обеспечиваем себя приятной компанией и целых 60 минут проводим в разговорах и размышлениях о вечном. Никаких гаджетов, Интернета, электроприборов... Нам ведь не слабо!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)