Вторник, 17 Март 2015 11:19

Проект «Огонь Победы» — в квест-марафоне

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня на Южном Урале стартовал квест-марафон, посвященный 70-летию Великой Победы.

«Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком». (Википедия)

К организации празднования 70-й годовщины Великой Победы привлекаются не только взрослое население области, но и дети. В квест-марафоне примут участие школьники всех возрастов. Одним нужно будет сфотографировать Вечный огонь. Другим — выразить на бумаге свои мысли по поводу того, что значит Вечный огонь. Самым маленьким — нарисовать Огонь Победы.

В школах Чебаркуля и Чебаркульского района есть много музеев воинской славы. Здесь будут проведены торжественные линейки, на которые пригласят ветеранов Великой Отечественной войны.  

В результате квест-марафона планируется собрать фотоснимки Вечного огня из всех городов и сел Челябинской области. К 9 Мая будет создан единый баннер памятников, станет видно какой из мемориалов нуждается в реконструкции.

Лучшие работы можно будет увидеть на сайте opobede74.ru. Победители получат награды прямо в эфире телеканала ОТВ.

Проект «Огонь Победы» реализуется при поддержке Правительства и Законодательного собрания области.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • Где в Челябинской области построят золотоизвлекательную фабрику

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному управлению по труду и занятости подготовить персонал для работы на Курасанском месторождении. В рамках его освоения предусмотрено строительство в течение трёх лет золотоизвлекательной фабрики. В результате количество рабочих мест будет увеличено до шестисот человек.

  • Челябинская область станет участницей экологического эксперимента

    Президент Владимир Путин поддержал инициативу. Если депутаты Госдумы примут положительное решение, новый закон по улучшению экологической ситуации будет действовать на территории только одного субъекта федерации, и это Челябинская область.