Понедельник, 16 Март 2015 15:24

Ветеранам вручают медали

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Семья Малевых — Николай Михайлович с женой Мавлидой Нечаматуловной, дочерью Мариной Гайнановой и внуков Ильясом Гайнановым — ст. лейтенантом Вооруженных Сил РФ. Семья Малевых — Николай Михайлович с женой Мавлидой Нечаматуловной, дочерью Мариной Гайнановой и внуков Ильясом Гайнановым — ст. лейтенантом Вооруженных Сил РФ.

От имени Президента РФ чебаркульским ветеранам в торжественной обстановке вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Началось вручение медалей 13 марта 2015 года. Памятную награду из рук главы города Андрея Орлова уже получили 58 человек. Из них 27 — пришли на торжество в администрацию города. Среди них Николай Малев, который во время войны в составе войск НКВД охранял особо важные железнодорожные сооружения. Несмотря на свои 88 лет Николай Михайлович много двигается, старается не обращать внимания на свои болячки. Не так давно дети перевезли ветерана в город Чебаркуль из пос. Бишкиль. Там он прожил много лет, вел хозяйство, собственными руками выстроил дом.

«9 Мая — особый день, — сказал Николай Малев. — Он вошел в историю нашей страны. Более 20 миллионов человек унесла война — это горе. Победа нашего народа — это счастье. И мы, ветераны, благодарны, что по прошествии 70 лет после окончания войны  нас не забывают». Как отметили члены семьи Николая Михайловича, здоровье многих ветеранов оставляет желать лучшего, поэтому им было тяжело присутствовать на торжестве более часа. Но, несмотря на это, они получили положительные эмоции.

Вручение юбилейных медалей продлится до 1 мая. Всего в списке более 500 человек — участников войны, тружеников тылы, блокадников, узников концлагерей.

В настоящее время каждому ветерану на дом разносятся приглашения. В этом задействованы работники социальной службы, волонтеры из числа школьников и педагогов. В администрации церемонии будут проходить 20 и 27 марта, а также 3,10,17 и 24 апреля.

* Комплексный центр социального обслуживания населения благодарит руководителей Совета актива молодежи, Молодой Гвардии, ВДПО, Общества слепых, Союза молодежи за оказанную помощь.

* Семья Малевых благодарит мебельный салон «Мария» за предоставленную скидку для ветерана войны.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Акция: «Письма из 1943-го»

    В Чебаркуле найдены письма, написанные в 1943 году. Их 75. По каким-то причинам они так и не попали к своим адресатам. Редакция опубликовала список в №№ 13 и 14, он также есть на сайтах городского Совета ветеранов и газеты «Южноуралец». Проверьте, может, среди множества фамилий вы увидите знакомую вам…

  • Письма с фронта: «Желаю наилучшей счастливой семейной жизни»

    Обычный будний день. Библиотека. Одна из сотрудниц листает свежий номер местной газеты «Южноуралец». Внимание привлекает статья под названием «Письма из 1943 года». В ней рассказано о том, что найдены письма, которые были отправлены адресатам более 70 лет назад. Их нашли в здании старой почты. Каким-то чудом они сохранились, и теперь Совет ветеранов города Чебаркуля и редакция газеты ищут адресатов — тех, кому были предназначены весточки из тыла и с фронта в далеком 43-м. Первым в списке значится отправитель Тягунов Илья Ананьевич. Библиотекарь хватает трубку телефона и звонит подруге: «Вера, тут такое! Найдено письмо твоего свекра, написанное им своей сестре Вере Ананьевне Шукшиной в 1943 году!»

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.

  • Объявление о формировании участковых избирательных комиссий города Чебаркуля

    Руководствуясь постановлением Избирательной комиссией Челябинской области от 4 декабря 2018 года № 74/665-6 «О сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Челябинской области» территориальная избирательная комиссия города Чебаркуля объявляет прием предложений по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых избирательной комиссии №№ 446-473, № 2230, 2298, 2299.

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.