Понедельник, 16 Март 2015 15:24

Ветеранам вручают медали

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Семья Малевых — Николай Михайлович с женой Мавлидой Нечаматуловной, дочерью Мариной Гайнановой и внуков Ильясом Гайнановым — ст. лейтенантом Вооруженных Сил РФ. Семья Малевых — Николай Михайлович с женой Мавлидой Нечаматуловной, дочерью Мариной Гайнановой и внуков Ильясом Гайнановым — ст. лейтенантом Вооруженных Сил РФ.

От имени Президента РФ чебаркульским ветеранам в торжественной обстановке вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Началось вручение медалей 13 марта 2015 года. Памятную награду из рук главы города Андрея Орлова уже получили 58 человек. Из них 27 — пришли на торжество в администрацию города. Среди них Николай Малев, который во время войны в составе войск НКВД охранял особо важные железнодорожные сооружения. Несмотря на свои 88 лет Николай Михайлович много двигается, старается не обращать внимания на свои болячки. Не так давно дети перевезли ветерана в город Чебаркуль из пос. Бишкиль. Там он прожил много лет, вел хозяйство, собственными руками выстроил дом.

«9 Мая — особый день, — сказал Николай Малев. — Он вошел в историю нашей страны. Более 20 миллионов человек унесла война — это горе. Победа нашего народа — это счастье. И мы, ветераны, благодарны, что по прошествии 70 лет после окончания войны  нас не забывают». Как отметили члены семьи Николая Михайловича, здоровье многих ветеранов оставляет желать лучшего, поэтому им было тяжело присутствовать на торжестве более часа. Но, несмотря на это, они получили положительные эмоции.

Вручение юбилейных медалей продлится до 1 мая. Всего в списке более 500 человек — участников войны, тружеников тылы, блокадников, узников концлагерей.

В настоящее время каждому ветерану на дом разносятся приглашения. В этом задействованы работники социальной службы, волонтеры из числа школьников и педагогов. В администрации церемонии будут проходить 20 и 27 марта, а также 3,10,17 и 24 апреля.

* Комплексный центр социального обслуживания населения благодарит руководителей Совета актива молодежи, Молодой Гвардии, ВДПО, Общества слепых, Союза молодежи за оказанную помощь.

* Семья Малевых благодарит мебельный салон «Мария» за предоставленную скидку для ветерана войны.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)