Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Воскресенье, 15 Март 2015 13:53

Полисы ОМС перестанут действовать в мае

Опубликовал 
Оцените материал
(4 голосов)

Отозвана лицензия страховой компании «АСК-Мед». С 10 мая полисы этого страховщика будут считаться недействительными и медицинская помощь гражданам по ним оказываться не будет.

Центральный банк приостановил действие лицензии страховой медицинской компании «АСК-Мед». В ближайшее время ее функции возьмет на себя Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области. Это означает, что жителям региона бесплатная медпомощь будет оказываться в полном объеме. Однако владельцы полисов упомянутой компании, в соответствии с федеральным законодательством, обязаны выбрать другого страховщика и заменить полисы в течение двух месяцев с момента прекращения деятельности прежней СК, то есть до 10 мая.

Название компании-страховщика указано на самом полисе. Порядок действий, перечень действующих страховых компаний и документов, которые необходимо взять с собой для замены полиса, можно найти на сайте ТФОМС. Для жителей региона работает бесплатная горячая линяя Территориального фонда обязательного медицинского страхования: 8-800-300-1-003.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)