Пятница, 13 Март 2015 16:54

В Челябинском краеведческом музее осенью запустится проект международного масштаба — «Уроки истории. Средневековье»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Редкая в своем роде экспозиция с участием России и Испании будет открыта в сентябре текущего года в областном краеведческом музее. В Валенсии уже состоялась официальная договоренность сторон, рассказали в министерстве культуры Челябинской области.

По словам директора музея Владимира Богдановского, который инициировал проведение данной выставки, его мечта по устройству в музее «уроков истории» возникла давно, однако многие предметы обсуждения школьной программы требуют дополнительного материала, который не имеется в краевых музфондах. Например, тема средневековья предполагает рассмотрение этого исторического периода через материал, включающий изобразительное искусство, архитектуру и прочее, вот почему было решено провести выставку данного формата именно в Испании, ведь там и в сегодняшнее время можно увидеть памятники культуры, средневековые постройки.

Уникальный проект при участии городов Пенискола, Морелла, Онда, Марина Дор будет включать группу всевозможных выставок, основанных на историческом времени, народных обычаях, искусстве и испанских празднествах. Это и рыцарские крестовые походы, и прошлое тамплиеров, и биография папы Бенедикта XIII, и прошлое испанских городов, воздвигнутых тамплиерами в 10-12 веках, которые занесены в список ЮНЕСКО.

Стоит отметить, что южноуральский регион и Валенсия начали совместную деятельность еще 4 года назад, когда в Челябинском музее прошла выставка фотографа из Испании Валентина Гонсалеса «Астурийские этюды. Одновременная реальность».

В сентябре минувшего года в музее изобразительного искусства Валенсии челябинский художник-фотограф Владимир Богдановский представил свою экспозицию «Мир гор».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)