Пятница, 13 Март 2015 14:04

Приняты изменения в закон о местном самоуправлении

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Депутатами заксобрания региона утвержден перечень документов нормативно-правового характера по реформированию местного самоуправления. Совещание областной думы с участием Бориса Дубровского прошло накануне.

Так, закон «Об осуществлении местного самоуправления в Челябинском городском округе» с включенными поправками приобрел новое значение. Отныне главы округов и внутригородских районов выбираются городской думой из списка кандидатов, составленных конкурсной комиссией, и будут возглавлять местную администрацию.

Глава района, городского и сельского поселения выбирается представительным органом МО из списка соискателей, составленного конкурсным советом, и будет руководить местной администрацией.

Глава города также избирается представительным советом на конкурсной основе и возглавляет администрацию. Это вводится в нескольких городах региона: Верхнем Уфалее, Усть-Катаве, Локомотивном, Златоусте, Троицке, Карабаше, Копейске, Миассе, Кыштыме, Магнитогорске, а также в Чебаркульском, Южноуральском, Озерском, Снежинском и Трехгорном городских округах.

Районный представительный орган будет выбран с помощью тайного голосования на принципах общего равного и прямого избирательного права.

По словам председателя заксобрания области Владимира Мякуша, сейчас население сможет доверить избрание главы тем законотворцам, за кого проголосовали ранее, а депутатский состав в свою очередь сформирует органы власти.

Законопроекты смогут быть применены только по окончанию срока полномочий представительных органов или глав муниципальных образований. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)