Понедельник, 09 Март 2015 15:12

Черная икра местного производства

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Челябинской области наладят выпуск деликатесного продукта.

Производить черную икру намерен «Троицкий рыбозавод». Сейчас на предприятии идет монтаж необходимого оборудования в специально созданном подразделении по выращиванию осетровых. Кстати, мальков уже завезли. Закупали их в России, поэтому к непростому климату они подготовлены с «детства». Кроме того, подросшие, они будут не так прихотливы, как заграничные собратья.

Однако жителям Челябинской области придется подождать еще пару лет, прежде чем попробовать на зубок осетровую икру местного производства. Руководство завода рассчитывает к 2018 году выпускать до 5 тонн готового продукта.

Общий объем инвестиций в этот проект превысил 35 миллионов рублей. Но затраты должны с лихвой окупиться. Ведь средняя цена за один килограмм деликатеса в магазинах колеблется от 30 до 60 тысяч рублей.

 

В тему:

С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с чёрной икрой добавлять масло?». Первый комментарий: «Будьте прокляты!»

*   *   *

Не оскорбляйте чёрную икру алюминиевой ложкой!

*   *   *

Банка черной икры — это сотни не родившихся осетров, а банка кабачковой — всего несколько скончавшихся кабачков. Я, как честный человек, всегда выбираю меньшее зло.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)